Tuesday, November 9, 2021
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पराठा बनाते समय अपनाएं ये टिप्स, सेहत के लिए होगा फायदेमंद


Nutrient Rich Paratha Recipe:  आजकल नाश्ते में हमारे पास कई विकल्प मौजूद होते हैं लेकिन बात जब पराठों की होती है तो परिवार में हर किसी की वो ही पहली पसंद हैं. ऐसे में परिवार के स्वाद के साथ उनकी सेहत का भी ख्याल रखना जरूरी होता है. आपको ज्यादा सोचने की जरूरत नहीं है क्योंकि हम यहां आपको कुछ ऐसे हेल्दी टिप्स बताएंगे जो भूख मिटाने के साथ-साथ आपकी सेहत का भी ख्याल रखेंगे. आइये जानते है कैसे.

हेल्दी पराठे बनाने के टिप्स-

  • पराठों को हेल्दी बनाने के लिए पराठों के लिए आटा गूंधते समय अगर आप उसमें पालक की प्यूरी, राजमा की प्यूरी, चना की दाल की प्यूरी मिलाते हैं तो पराठों का स्वाद बढ़ जाता है. इसके साथ ही उसमें पोषक तत्व भी बढ़ जातें है. इसके अलावा अगर आपने शाम को सब्जी बनाई और वो बच गई है तो आप पराठा बनाते समय उसको उपयोग में ला सकते हैं.
  • पनीर बनाते समय उससे निकला पानी पराठें का आटा गूंधने के लिए इस्तेमाल करें. इसमें तरल पदार्थ प्रोटीन, प्रोबायोटिक और अन्य पोषक तत्वों का एक अच्छा स्त्रोत माना जाता है. इसलिए जब भी पनीर की सब्जी बनाएं तो उसको कुछ देर के एक बाउल में पानी में रख दें.
  • पराठे की स्टफिंग करने के लए आलू और पनीर के अलावा सोया, एवोकैडो, ब्रोकोली और सत्तू का भी इस्तेमाल किया जा सकता है. ये पराठे का स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सुपर हेल्दी भी होते हैं.
  • पराठे बनाते समय आप उनके ऊपर स धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, तुलसी के पत्ते या अजवायन भी छिड़क कर उनका स्वाद बढ़ा सकते हैं.
  • पराठा खाते समय कदद् के बीज, सूरसमुखी के बीज मिला सकते हैं ये सभी बीज एनर्जी देने के साथ पोषक तत्वों से भी भरपूर होते हैं.

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