अदरक
आप
सभी
जानते
हैं
कि
अदरक
एक
बेहतरीन
पाचन
सहायक
है।
लेकिन
क्या
आप
जानते
हैं
कि
यह
आपके
शरीर
के
तापमान
को
बढ़ाने
में
भी
मदद
कर
सकता
है।
पूजा
मखीजा
ने
कहा,
“यह
न
केवल
एक
महान
पाचन
सहायता
है,
बल्कि
इसे
डायफोरेटिक
के
रूप
में
भी
जाना
जाता
है,
जिसका
अर्थ
है
कि
यह
आपको
अंदर
से
गर्म
महसूस
कराता
है।”
रेड
मीट
अधिक
मात्रा
में
सेवन
करने
पर
रेड
मीट
के
नकारात्मक
प्रभाव
पड़ते
हैं।
लेकिन
अगर
आप
रेड
मीट
की
मात्रा
का
ध्यान
रखते
हैं,
तो
यह
आपके
लाभ
के
लिए
काम
कर
सकता
है,
खासकर
सर्दियों
के
दौरान।
क्या
राज
हे?
बीफ,
पोर्क
और
मटन
में
आयरन
की
मात्रा
अधिक
होती
है।
यह
लौह
तत्व
हमारे
रक्त
वाहिकाओं
के
माध्यम
से
पूरे
शरीर
में
ऑक्सीजन
के
परिवहन
में
मदद
करता
है।
पोषण
विशेषज्ञ
ने
बताया
है
कि
कैसे
कम
हीमोग्लोबिन
के
स्तर
वाले
लोग
अक्सर
बहुत
ठंड
महसूस
करते
हैं।
यह
मुख्य
रूप
से
शरीर
में
आयरन
की
मात्रा
कम
होने
के
कारण
होता
है।
शकरकंद
ठंड
के
महीनों
में
शकरकंद
का
मौसम
होता
है।
लेकिन
वे
आपके
लिए
एकमात्र
विकल्प
नहीं
हैं।
पूजा
मखीजा
ने
कहा,
“सभी
जड़
वाली
सब्जियां
आपके
पाचन
तंत्र
में
अधिक
समय
लेती
हैं।”
यह
शरीर
में
अधिक
ऊर्जा
पैदा
करता
है
और
आपको
गर्म
रखने
में
मदद
करता
है।
पोषण
विशेषज्ञ
ने
वीडियो
को
कैप्शन
दिया,
“और
भी
कई
खाद्य
पदार्थ
हैं
जो
शरीर
के
तापमान
को
बढ़ाने
के
लिए
अंदर
से
काम
करते
हैं।”
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