Poha Cutlet: रोज-रोज एक ही नाश्ता करके अगर आप भी बोर हो गए हैं तो अब अपको ज्यादा परेशान होने की जरूरत नहीं हैं. ऐसे में आप नाश्ते में पोहा कटलेट ट्राई कर सकते हैं. वैसे तो नाश्ते में पोहा खाना बेहद फायदेमंद होता है, लेकिन अगर आप कुछ चटपटी चीज खाना चाहते हैं तो पोहा कटलेट सबसे अच्छी डिश है. पोहा कटलेट बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगा. इसके साथ ही ये झटपट बन जाता है तो फिर चलिए जानते हैं कि पोहा कटलेट बनाने की रेसिपी.
पोहा कटलेट बनाने की सामग्री-
2 कप पोहा, 3 उबले आलू, चौथाई कप कद्दूकस किया हुआ पनीर, चौथाई कप कद्दूकस किया हुआ गाजर, गरम मसाला पाउडर आधी चम्मच, काली मिर्च पाउडर आधी चम्मच, चाट मसाला एक चम्मच, लाल मिर्च पाउडर आधी चम्मच, बारीक कटा अदरक का एक टुकड़ा, बारीक कटी 2 हरी मिर्च, नींबू का रस एक चम्मच, मैदा 2 चम्मच, धनिया पत्ता 4 चम्मच, ब्रेड क्रम्ब्स आधा कप, तेल, नमक स्वादानुसार.
पोहा कटलेट बनाने की रेसिपी-
स्टेप-1
पोहा कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले पोहा पानी से कुछ सेकेंड के लिए धो लें और 10 मिनट के लिए सूखने छोड़ दें. इसके बाद उबले हुए आलुओं को छीलकर उन्हें अच्छी तरह से मैश कर लें.
स्टेप-2
अब एक बरतन में मैश्ड आलू, गाजर, पनीर, नमक, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक, धनिया पत्ती, हरी मिर्च. नींबू का रस डालें और मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें.
स्टेप-3
अब इस मिश्रण से कटलेट का तैयार कर लें. इसके लिए एक बाउल में मैदा डालें और उसमें पानी मिलाकर पतला पेस्ट बना लें. इसमें थोड़ा सा नमक और काली मिर्च पाउडर भी डालें. अब कटलेट बनाने के लिए आलू वाले मिश्रण को पहले मैदा वाले पेस्ट में डुबाएं और उसके बाद ब्रेड क्रम्ब्स पर रोल करें. इसके बाद गैस पर कढ़ाही रखें और उसमें तेल डालकर गर्म करें और इसमें कटलेट डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें. अब इसे एक प्लेट में निकाल लें और धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.
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