कुट्टू के आटे से बने पकौड़े आप नवरात्रि में खा सकते हैं. ये स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी सही होते हैं. कुट्टू के सेवन से आप खुद में एनर्जी महसूस करेंगे कुट्टू के आटे में कैलोरी कम होती है और सेचुरेटेड फैट नहीं होता. यही वजह है कि ये डायबिटीज मरीजों के लिए बेहतर विकल्प भी माना जाता है तो अगर आप नवरात्रि का व्रत रखती है तो इस बार आप जरूर बनाएं कट्टू-आलू के पकौड़े यहां जाने इसकी रेसिपी.
कूट्टू-आलू पकौड़े बनाने की विधि
- आलू- 200 ग्राम
- कूट्टू का आटा- 200 ग्राम
- काली मिर्च- 1 चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- हरी मिर्च
- हरा धनिया
कूट्टू-आलू पकौड़े बनाने की विधि
1- कुट्टू के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले कुट्टू के आटे को एक बर्तन में निकालकर पकौड़े के लिए घोल तैयार करने के लिए अच्छी तरह फेट लें.
2- अब इस घोल में काली मिर्च, सेंधा नमक, हरी मिर्च और हरा धनियां डाल कर मिलाकर 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
3- ऐसा करने से कुट्टू के आटे का घोल अच्छी तरह फूल कर तैयार हो जाएगा.
4- अब आप उबले हुए आलू को छीलने के बाद एक बार अच्छी तरह धोकर उसके पतले टुकड़े काट लें.
5- इसके बाद एक कढ़ाही में घी या तेल गर्म करके कुट्टू के आटे के घोल में कटे हुए आलू लपेटकर कढ़ाही में डाल दें और फिर पकौड़े को ब्राउन होने तक तल लें.
6- तले हुए पकौड़े प्लेट पर नेपकिन पेपर बिछाकर निकाल लें अब आपके कुट्टू के आटे के पकौड़े बनकर तैयार हैं.
7- आप इन पकौड़ों को दही या धनिया और सेंधा नमक से तैयार हरी चटनी के साथ परोस सकते हैं.
ये भी पढ़ें: इम्यूनिटी बूस्टर पावर ड्रिंक, आम और स्ट्रॉबेरी से करें तैयार
Source link