Coconut Dosa Easy Recipe: डोसा एक साउथ इंडियन रेसिपी है लेकिन, अब नॉर्थ में भी लोग इसे जमकर खाते हैं. डोसा जितना टेस्टी होता है उतना ही हेल्दी भी होता है. डोसा कई प्रकार के होते हैं जैसे राइस डोसा, रवा डोसा, मसाला डोसा, प्याज डोसा, दाल और चावल का डोसा आदि. हालांकि आज हम आपको डोसा की एक बेहद शानदार वेरायटी यानी नारियल डोसे के बारे में बताने वाले हैं. गर्मियों में इस रेसिपी को आप आसानी से घर पर ट्राई कर सकते हैं.
आमतौर पर डोसा के साथ नारियल की चटनी भी सर्व की जाती है, लेकिन, अगर आपको नारियल बहुत पसंद है तो आपके इसका इस्तेमाल डोसा बनाने के लिए भी कर सकते हैं. यह बेहद हेल्दी और टेस्टी डिश है. तो चलिए हम आपको नारियल डोसा बनाने की प्रक्रिया और उसकी सामग्री के बारे में बताते हैं-
नारियल डोसा बनाने के लिए चाहिए यह सामग्री-
चावल-2 कप
नमक-स्वादानुसार
तेल-जरूरत अनुसार
नारियल-आधा
मेथी दाना-आधा चम्मच
नारियल डोसा बनाने का आसान तरीका-
-नारियल डोसा बनाने के लिए सबसे पहले 2 कप चावल लें और उसे भिगोकर रख दें.
-इसके अलावा 2 चम्मक मेथी के दाने और नारियल भी भिगोकर रख दें.
-सुबह मेथी को भी पीस लें.
-रात भर इसे छोड़ दें. सुबह उठकर चावल का पानी अलग करके इसे 2 से 3 बार धो लें.
-आदे इस चावल को पीसकर इसका बैटर बना लें.
-अगर बैटर ज्यादा मोटा है तो उसमें पानी मिलाकर पतला कर लें.
-इसमें पीसी मेथी, नारियल और नमक मिक्स कर दें.
-इसके बाद इसे 2 से 3 घंटे के लिए छोड़ दें.
-फिर एक नॉन स्टिक तंवे पर तेल डालकर उस पर बैटर डालकर इसे पकाएं.
-जब यह गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसके निकाल लें.
-अब इस डोसा को चटनी और सांभर के साथ सर्व करें.
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