Monday, April 11, 2022
Homeलाइफस्टाइलदाल ढोकली का स्वाद चखा है? आज ही बना कर ट्राई करें

दाल ढोकली का स्वाद चखा है? आज ही बना कर ट्राई करें


दाल ढोकली रेसिपी: बहुत सारे लोगों को खाने-पीने या खाना पकाने का बहुत शौक होता है. वे हर दूसरे दिन नए पकवान बनाकर ट्राई करना चाहते हैं. एक ही चीज से तरह-तरह की डिशेस बनाई जा सकती हैं. ऐसे ही दाल से कई चीजें बनती हैं, जैसे पकौड़े, सांभर आदि. आप अरहर की दाल से दाल ढोकली बना सकते हैं.

दाल ढोकली बनाने में आसान है और खाने में लाजवाब लगती है. आप इस गुजराती डिश को एक बार बनाकर जरूर खाएं. जानिए, इसे बनाने का तरीका

दाल बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?
1 कप अरहर दाल
2 चम्मच मूंगफली
1 चम्मच सरसों के दाने
आधा चम्मच जीरा
1 चुटकी हींग
1 साबुत लाल मिर्च
5-6 करी पत्ते
1 बारीक कटा प्याज
1 बारीक कटा टमाट
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा छोटी चम्मच हल्दी
आधा छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटी चम्मच जीरा पाउडर
आधा छोटी चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटी चम्मच गरम मसाला
गुड़
नमक स्वादानुसार
1 चम्मच नींबू का रस
बारीक कटा हरा धनिया

यह भी पढ़ें- Rice Cooking Tips: चावल पकाते समय अपनाएं ये उपाय, बनेंगे खिले-खिले

ढोकली बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?
1 कप गेहूं का आटा
आधा चम्मच हल्दी
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटी चम्मच अजवाइन
नमक स्वादानुसार
तेल

दाल ढोकली बनाने का तरीका

ऐसे बनाएं दाल
दाल बनाने के लिए सबसे पहले दाल को 2-3 बार धो लें. इसके बाद कुकर में 1 कप दाल और 2 कप पानी, मूंगफली और 1 चम्मच तेल डाल कर 3-4 सीटी आने तक पका लें. दाल को मैश कर दें.
अब एक कड़ाही में एक चम्मच घी, एक चुटकी हींग, 1 चम्मच राई, आधा चम्मच जीरा, 1 साबुत लाल मिर्च और 5-6 करी पत्तियां डाल कर भूनें. अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज भूनें. प्याज जब गोल्डन ब्राउन हो जाए तो बारीक कटा टमाटर और अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर भूनें. इसमें उबली हुई दाल मिलाएं, 1 कप पानी डाल कर अच्छी से मिलाएं. दाल मिलाने के बाद इसमें हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला मिलाएं. इसे अच्छे से चलाएं और फिर इसमें गुड़, नमक और 1 चम्मच नींबू का रस मिला दें. दाल को फिर से उबालें.

यह भी ट्राई करें- Khatti Meethi Dal Recipe: डिनर में बनाएं खट्टी-मीठी दाल, मुंह के स्वाद के साथ मूड भी हो जाएगा अच्छा

ऐसे बनाएं ढोकली
ढोकली बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 1 कप गेहूं का आटा, हल्दी, मिर्च पाउडर, अजवाइन, नमक और 2 चम्मच तेल डालें. मसालों को मिलाने के बाद आटे को गूथ लें. ज्यादा टाइट आटा न गूथें.अब आटे की लोई बनाएं. इसे मनपसंद आकार में बेल लें. आप चाहें तो नमकपारे की तरह आकार भी दे सकते हें. अब उबलती हुई दाल में ढोकली के टुकड़ों को डालें औरअच्छे से मिलाएं. ढोकली को डाल कर दाल को ढककर 10-15 मिनट के लिए पकाएं. आखिरी में बारीक कटा हरा धनिया डालें. रोटी या चावल के साथ परोसें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



Source link

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular