Immunity Booster Tea: बदलते मौसम में शरीर को बीमारियों से बचाने के लिए इम्यूनिटी का मजबूत होना जरूरी है. अगर आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत है तो आपका शरीर कोरोना वायरस या दूसरे वायरस से लड़ने में सक्षम होगा. जिन लोगों की इम्यूनिटी मजबूत होती है उन्हें छोटी-मोटी बीमारियां कम होती हैं. रोग प्रतिरोधक क्षमता को मज़बूत बनाने के लिए आप किचन में मौजूद कुछ मसालों की मदद ले सकते हैं. इन्हें खाने से हमारी इम्यूनिटी स्ट्रॉग होती है. आज हम आपको दालचीनी और शहद से बनी चाय पीने के फायदे और बनाने का तरीका बता रहे हैं. इस चाय को पीने से इम्यूनिटी मजबूत होती है और वजन भी कम होता है. सर्दी खांसी और फ्लू जैसी बीमारियों से बचाने में दालचीनी और शहद का उपयोग किया जाता है.
दालचीनी और शहद के फायदे
1- शहद में एंटीऑक्सीडेंट्स और एंजाइम पाए जाते हैं जिससे शरीर अंदर से ठीक और मजबूत होता है.
2- शहद संक्रमण के खिलाफ एंटी बैक्टीरियल की तरह काम करता है.
3- दालचीनी का सेवन करने से कई बीमारियों का इलाज हो सकता है.
4- शरीर को ठीक रखने के लिए दालचीनी खाने की सलाह आयुर्वेद में दी जाती है.
5- शहद और दालचीनी से सूजन कम होती है और एलर्जी की परेशानी भी खत्म होती है.
6- शहद दालचीनी खाने से इम्यूनिटी भी बढ़ती है.
7- चाय में शहद और दालचीनी डालकर पीने से आप शरीर को संक्रमण से बचा सकते हैं.
8- शहद और दालचीनी का उपयोग करने से वजन घटाने में भी मदद मिलती है.
शहद-दालचीनी से चाय कैसे बनाएं
सबसे पहले 1 कप पानी को पैन में उबाल लें. अब उसमें एक चौथाई चम्मच दालचीनी का पाउडर मिलाएं. अब इसे मिक्स कर लें. पानी को 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं. अब इसे एक कप में डालें और एक चम्मच शहद मिला लें. अब इसे गर्म-गर्म ही पिएं.
कब पिएं शहद-दालचीनी वाली चाय?
आप इस चाय को घर में आसानी से बना सकते हैं. कोशिश करें इस चाय को सुबह खाली पेट पी लें, लेकिन अगर आपको सुबह दूध की चाय ही पीनी है तो आप 11 बजे के आसपास या शाम को भी इस चाय को पी सकते हैं.
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