Monday, December 27, 2021
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ठंड में खुद को रखना चाहते हैं बीमारियों से सुरक्षित? इन चीजों का भूलकर भी न करें सेवन


Health Tips for Winter: उत्तर भारत (North India) में कड़ाके की ठंड पड़ रही है. ऐसे में सर्दियों के इस मौसम (Winter Season) में अपनी सेहत का विशेष ख्याल (Health Tips for winter) रखने की जरूरत होती हैं. इस मौसम में तमाम तरह की बीमारियों का खतरा (Winter Care Tips) बहुत बढ़ जाता हैं. इसके अलावा शरीर में की तरह के बैक्टीरिया की ग्रोथ (Bacterial Infection) के लिए माहौल भी बहुत अच्छा रहता हैं. शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता भी ठंड के मौसम में थोड़ी कम हो जाते हैं. ऐसे में हमारे बीमार पड़ने का खतरा की गुना बढ़ जाता है. इस कारण कई डॉक्टरों का मनना है कि सर्दी के इस मौसम में हमें अपनी सेहत का विशेष ख्याल रखना चाहिए तो चलिए हम आपको बताते हैं कि सर्दियों के मौसम में खुद को हेल्दी रखने (Winter Health Tips) के लिए हमें खाने की किन चीजों को इग्नोर करना चाहिए.

ठंडी तासीर की चीजों से बनाएं दूरी
आपको बता दें कि ठंड के इस मौसम में ठंडी तासीर वाली चीजों से दूरी बनाकर रखनी चाहिए. सर्दी में ठंडी तासीर वाली चीजों के सेवन से आप की तरह की बीमारियों का शिकार हो सकते हैं. नारियल का पानी, छाछ, दही आदि चीजें ठंडी तासीर की मानी जाती है. जिन लोगों की पहले से ही इम्यूनिटी यानी रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर (Immunity) हैं उन्हें मौसमी बीमारियां जैसे सर्दी, खांसी, बुखार आदि का खतरा बहुत ज्यादा रहता है. इसलिए ठंड में ठंडी चीजें से थोड़ी दूरा बनाकर रखें और शरीर को गर्माहट देने वाली चीजों का ज्यादा से ज्यादा सेवन करें.

प्रोसेस्ड फूड (Processed Food) से बनाएं दूरी
आपको बता दें कि ठंड के इस मौसम में कोशिश करें कि आप प्रोसेस्ड फूड का सेवन बिल्कुल भी ना करें. कई हेल्थ एक्सपर्ट्स का यह मानना है कि इन प्रोसेस्ड फूड को पचाने में शरीर को ज्यादा मेहनत और समय लगता है. इस कारण आपको डाइजेशन और वजन बढ़ने की समस्या का सामना करना पड़ सकता है. इसके साथ ही यह की तरह की स्किन एलर्जी का कारण भी बन सकता हैं.

इन चीजों से बनाएं दूरी
हेल्थ एक्सपर्ट का मानना है कि सर्दियों में सलाद और कच्ची सब्जियों के सेवन से भी बचना चाहिए. यह शरीर में अम्लता बढ़ा देता हैं. इससे सर्दी, खांसी, बुखार जैसी मौसमी बीमारियां हो सकती हैं. इसके साथ ही शुगर पेशेंट को मीठी चीजों से भी दूरी बनाकर रखनी चाहिए. सर्दियों बहुत से लोग तला भुना बहुत ज्यादा खाते हैं. ऐसा करने से बचें क्योंकि सर्दियों में खाने का पाचन थोड़ा स्लो हो जाता है.

Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.

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