Kitchen Tips: किचन में काम करते वक्त छोटी-बड़ी कई गलतियां होती रहती हैं. कई बार गलतियों की वजह से खाना बिगड़ भी जाता है. ऐसे में सही टिप्स और ट्रिक्स का इस्तेमाल करके खराब हुए खाने को अन्य स्वादिष्ट पकवान तैयार करने में यूज किया जा सकता है. वहीं कई बार चावलों के साथ भी ऐसा ही होता है कि ज्यादा पक जाने के कारण वह हलवे जैसे हो जाते हैं. वहीं कई घरों में इन चावलों को बेकार समझ कर फेंक दिया जाता है. मगर क्या ये आपको पता है कि इनका यूज करके लजीज पकवान तैयार किया जा सकता है. ऐसे में हम यहां आपको बताएंगे कि चावल ज्यादा पक जाएं तो क्या करना चाहिए. चलिए जानते हैं.
चावल जब ज्यादा गल जाएं तो बनाएं डोसा
अगर चावल ज्यादा पक चुके हैं और उन्हें दाल या फिर सब्जी के साथ नहीं परोसा जा सकता हैं तो परेशान न हों क्योंकि आप उनसे बहुत स्वादिष्ट डोसा तैयार कर सकती हैं. इसे बनाना बहुत आसान हैं. चलिए जानते हैं इसे बनाने कि विधि.
डोसा बनाने की सामग्री-
एक कटोरी ज्यादा पके हुए चावल, एक कटोरी सूजी, आधा कटोरी दही, एक पैकेट ईनो, नमक
डोसा बनाने की विधि-
सबसे पहले ओवरकुक्ड चावल को एक बाउल में लें, फिर इसमें सूजी और दही मिक्स करें. इसके बाद 30 मिनट के लिए इस मिश्रण को ढक कर सेट होने के लिए रख दें, अब 30 मिनट बाद घोल का गाढ़ापन देखते हुए जरूरत अनुसार पानी मिलाएं. फिर इसमें एक पैकेट ईनो और नमक मिलाएं. अब आप इसे नॉन स्टिक तवे पर डालकर क्रिस्पी डोसा बन सकती हैं.
चावल जब ज्यादा गल जाएं तो बनाएं खीर-
खीर बनाने की सामग्री– एक कटोरी ज्यादा पके चावल, 4 कटोरी दूध, चुटकीभर इलायची, बारीक कटे मेवा (काजू, बादाम, किसमिस, मखाना), चीनी.
खीर बनाने की विधि– सबसे पहले एक पैन में दूध को उबाल लें. अब पके हुए चावल को इसमें मिक्स कर दें. अब दूध में दोबारा उबाल आने पर चीनी डालें और इसके साथ ही इसमें इलायची पाउडर और बाकी के मेवे डाल दें. अब इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें. खीर को ठंडा होने दें.
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