Friday, April 1, 2022
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जानें ड्राई फ्रूट्स खाने के फायदे, हर रोज भीगे हुए ड्राई फ्रूट्स जरूर खाएं


ड्राई फ्रूट्स स्वास्थ्य के लिए काफी असरदार होते हैं. हम सभी की डेली डाइट  में नट्स महत्वपूर्ण रोल प्ले करते हैं. सुबह खाली पेट भीगे हुए नट्स खाने से आप पूरे दिनभर एनर्जेटिक रह सकते हैं. साथ ही नट्स का सेवन करने से आपकी इम्यूनिटी बूस्ट हो सकती है और बार-बार बीमार होने से बच सकते हैं तो आप भी हर रोज नट्स का सेवन जरूर करिए.

अखरोट- अगर आप अपनी डाइट में अखरोट को शामिल कर रही हैं तो समय के साथ आपका वज़न भी कंट्रोल में रह सकता है. यह एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो कि कोशिकाओं को नुकसान, हार्ट संबंधी बीमारियां, कैंसर, जल्दी बुढ़ापा आ जाना जैसी समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. यही नहीं, इनमें ओमेगा 3 फैटी एसिड भी काफी मात्रा में होता है, जो कि आपकी बॉडी के लिए अच्छा होता है.

बादाम- यह हाई फैट फूड क्या आपकी हेल्थ के लिए अच्छा है इनमें मोनोअनसैचुरेटिड फैट का स्तर हाई होता है, जो कि हार्ट अटैक के खतरे को कम करने में सहायक है. दूसरे नट्स के मुकाबले इसमें सबसे ज़्यादा फाइबर होता है. यह विटामिन ई से भरपूर होता है, जो कि एक शाक्तिशाली एंटी-ऑक्सीडेंट है. साथ ही, शानदार तरीके से बादाम से वजन भी घटाया जा सकता है.

काजू- काजू का फ्लेवर न सिर्फ क्रीमी होता है, बल्कि दूसरे नट्स के मुकाबले इनमें फैट भी कम होता है. इसमें 82 प्रतिशत फैट, अनसैचुरेटेड फैटी एसिड होता है और इसमें से 66 प्रतिशत अनसैचुरेटिड फैटी एसिड स्वस्थ दिल के लिए मोनोअनसेचुरेटिड फैट होता है। इसके अलावा, काजू में पाए जाने वाले फैट के तत्व ‘अच्छा फैट’ माने जाते हैं. नट्स में पाए जाने वाले सैचुरेटिड, मोनोअनसैचुरेटिड और पोली अनसौचुरेटिड फैट के उपयुक्त अनुपात की वजह से ऐसा होता है. काजू आयरन, मैग्नीशियम और जिंक का अच्छा स्रोत है. आयरन कोशिकाओं में ऑक्सिजन पहुंचाने का काम करता है, जो कि अनीमिया  से बचाता है. मैग्नीशियम याददाश्त सुधारने में मदद करता है और बढ़ती उम्र में खोने वाली याददाश्त से बचाता है.

पिस्ता- एक पिस्ते में 4 से भी कम कैलोरी होती है. इनमें एल-आर्जीनिन होता है, जो आपकी आर्ट्रीज की परत को और लचीला बना देती है, जिससे ब्लड क्लॉटिंग के विकास की संभावना कम हो जाती है, जो हार्ट अटैक का कारण बन सकता है. इसमें पाया जाने वाला विटामिन ई बॉडी के लिए जरूरी है. दिन में पांच से सात पिस्ता खाना हेल्थ के लिए अच्छा रहता है. यह विटामिन बी-6 के लिए डेली वैल्यू का 25 प्रतिशत, थिआमिन और फासफोरस के लिए डेली वैल्यू का 15 प्रतिशत और मैग्नीशियम के लिए डेली वैल्यू का 10 प्रतिशत होता हैं. आप इन्हें सलाद में डाल सकते हैं या फिर अगली बार पेस्टो सॉस बना सकते हैं.

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