सर्दियों में अक्सर सबको गर्म खाना खाना ही पसंद होता है ऐसे में अगर खाना ठंडा भी हो या देर का रखा हुआ भी हो तब भी सब दोबारा गर्म करके खाना ही पसंद करते हैं लेकिन आपको बता दें खाना दोबारा गर्म कर के खाना स्वादिष्ट लगे लेकिन ये सेहत के लिए बेहद खतरनाक है | और सर्दियों में दुबारा खाना गर्म करके खाने से बचना चाहिए |
नई दिल्ली आप खाना दुबारा गर्म कर के खाना भले ही पसंद करते हैं लेकिन आपको बता दें खाना दोबारा गर्म कर के खाना स्वादिष्ट भले ही हो पर सेहत के लिए बेहद खतरनाक है. आज हम आपको इसी से जुड़े कुछ ऐसे फूड्स के बारे में बताएंगे जिन्हें गर्म कर के खाना आपकी हेल्थ की बैंड बजा सकता है और आप को बीमार कर सकता है |
1. हरी पत्तेदार सब्जियां
हरी पत्तियों वाली सब्जियां जैसे पालक गाजर शलजम को माइक्रोवेव में गर्म करके नहीं खान चाहिए | क्योंकि नाइट्रेट से रिच इन सब्जियों को दोबारा गर्म करना हानिकारक साबित हो सकता है | दरअसल, पालक में उच्च मात्रा में आयरन होता है इसलिए पालक को दोबारा गर्म करने पर आयरन का ऑक्सीकरण हो सकता है | आयरन के ऑक्सीडेशन से ऐसे तत्व निकलते हैं जिससे इनफर्टिलिटी और कैंसर जैसी बीमारियां हो सकती हैं |
2. चावल
चावल भी उन चीजों में शामिल है जिन्हें गर्म करके नहीं खाना चाहिए हेल्थ एक्सपर्ट्स कहते हैं कि चावल को दोबारा गर्म करके खाने से आपको फूड प्वाइजनिंग हो सकती है | ऐसा इसलिए क्योंकि चावल जैसे-जैसे ठंडा होने लगते हैं | उसमें बेसिलस सेरेस नामक बैक्टीरिया पनपने लगते हैं यह बैक्टीरिया चावल के गर्म होने के कारण नष्ट हो जाते हैं | लेकिन उसके उसी चावल में पूरी तरह से मिल जाते हैं जो जहरीले हो सकते हैं |जब आप इस तरह का सेवन करते हैं तो ये बॉडी में चले जाते हैं और फ़ूड पॉइज़निंग का कारण बनते हैं |
3 . चिकन
चिकन को भी दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए | हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें तो चिकन को फ्रिज से बाहर लाकर गर्म करने पर इसका प्रोटीन कंपोजिशन पूरी तरह से बदल जाता है | इससे आपके को प्रॉब्लम हो सकती है |अगर चिकन को गर्म कर ही रहे हैं तो इसे बहुत ज्यादा तापमान पर बिल्कुल ना गर्म करें|