तवे पर रोटी बनाते-बनाते कभी-कभी तवा बहुत जल जाता है और फिर घर की औरतें तवा साफ करने के लिए परेशान हो जाती हैं. तवा जब गरम होता है उस पर कार्बन की परत जमा हो जाती है. ऐसे में तवे पर रोटी या पराठा सेकने से वह खराब हो जाता है और अगर आप फिर भी इस तरह के तवे पर रोटी या पराठा सेकती हैं तो रोटी मे लग कर यह कार्बन आपके पेट में जाता है और आपकी सेहत को नुकसान पहुंचाता है. तो थोड़ी सी मेहनत करके आप अपने घर के तवे को अच्छे से साफ कर लें जिससे आपकी और आपके परिवार की सेहत अच्छी रहे.
सिरका-अगर आप भी आने तवे को बहुत जला चुकी हैं और अब तवे को नया जैसा चमकाना चाहती हैं तो आपको पहले तवे को उल्टा करके तेज आंच पर गरम करना है, इसके बाद इसमें सिरका डालें और सिरके को अच्छी तरह तवे पर फैलाएं और लोहे के स्क्रबर से साफ करें. इससे आपका तवा काफी हद तक साफ हो जाएगा. इसके बाद जैसे सारे बर्तन साफ किए जाते हैं उसी तरह आप तवे को भी साबुन से साफ करें. आपके तवे में नए जैसी चमक आ जाएगी.
नींबू और नमक-कभी कभी घर में तवा बहुत अधिक जल जाता है और फिर उसे साफ करने की चिंता बनी रहती है क्योंकि सर्फ बिम साबुन से जला तवा नहीं साफ होने वाला है. इसके लिए आपको तवे को गरम करना है और उस पर नमक डाल कर फैलाना है, जब तवा गरम हो जाए और नमक का रंग हल्का भूरा होने लगे तब आप तवे को खुर्चें. इससे आपके तवे पर जमा कार्बन आसानी से निकल जाएगा. इसके बाद तवे पर अगर दाग रह जाए तो आपको उस पर 1 नींबू निचोड़ना है और नींबू के छिलके को तवे पर रगड़ना है. इससे आपके तवे पर लगे दाग भी मिट जाएंगे और वह चमकने भी लगेगा इसके बाद साफ पानी से तवे को धो लें.
ये भी पढ़ें-नवरात्रों में इन चीज़ों का जरूर करें सेवन, होता है शुभ
मेहमानों के लिए इस तरह बनाएं टेस्टी पनीर कटलेट, जानें बनाने की विधि
Check out below Health Tools-
Calculate Your Body Mass Index ( BMI )