Heart Disease Risk: हमारे देश में गेहूं के बाद जिस अनाज का सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है, वह है सफेद चावल. अलग-अलग तरीकों से भोजन और पकवान बनाने में चावल का उपयोग लगभग पूरे देश में किया जाता है. यानी चावल के बिना खाना पूरा ही नहीं होता है. यह पुराने समय की जरूरत के हिसाब से ठीक था, लेकिन आज की जीवनशैली में यह नुकसानदायक साबित हो सकता है. ऐसे में हम यहां आपको बताएंगे कि चावल का सेवन करना हमारी सेहत के लिए क्यों नुकसानदायक हो सकता है.
कैसे सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है चावल
वैसे तो चावल सदियों से हमारे भोजन का हिस्सा है और सेहत के लिए बहुत लाभकारी भी होता है, लेकिन नियमित रूप से चावल का सेवन हमारी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है. ऐसा इसलिए क्योंकि हमारे देश में तेजी से बढ़ते शुगर और हार्ट के मरीजों की संख्या बढ़ रही हैं, इसके पीछे का कारण चावल ज्यादा खाना भी हैं. वहीं चावल का रोजाना इस्तेमाल करने और शारीरिक रूप से बहुत एक्टिव न रहने के चलते चावल सेहत पर बुरा असर डालते हैं.
ये फैक्टर बढ़ाते हैं खतरा- यदि नियमित रूप से चावलों का सेवन करने वाले लोगों में मोटापा हो और धूम्रपान की आदत हो तो हृदय रोग होने की संभावना कई गुना बढ़ जाती है. इसलिए जरूरी है कि जिन लोगों में ये आदतें हैं वे लोग चावलों का सीमित मात्रा में इस्तेमाल करें और खुद को शारीरिक रूप से एक्टिव रखें.
पहले क्यों नहीं होता था नुकसान?
आपके मन में यह सवाल जरूर आता होगा कि हमारी पुरानी पीढियां लंबे समय से चावल खाती आ रही हैं, लेकिन फिर भी वे हमसे अधिक स्वस्त हैं. हम आपतो बता दें कि पहले लोग कई किलोमीटर पैदल चला करते थे, क्योंकि आने-जाने के इतने साधन नहीं थे. इसलिए उनका शरीर और पाचनतंत्र अच्छे से काम करता था.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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