Kitchen Tips: घर पर रोटियां तो बनती ही रहती हैं. रोटी खाना और पकाना बहुत ही आसान सा काम लगता है. रोज-रोज रोटी-दाल खाना थोड़ा उबाऊ काम हो सकता है. वहीं जब भी हमें लगता है कि घर पर कुछ अच्छा पकाया जाए तो सब्जी में बदलाव ले आते हैं. लेकिन रोटी में कोई बदलाव नहीं होता है. क्या आपको पता है कि रोटी को भी अलग-अलग तरह बनाया जा सकता है. वैसे तो हमारे देश में कई तरह की रोटियां फेमस हैं. लेकिन हम यहां आपको कुछ रोटियों के बारे में बताएंगे. जिन्हे आप भी घर पर बना सकते हैं. चलिए जानते हैं.
अक्की रोटी- अक्की रोटी कर्नाटक में काफी फेमस हैं. हालांकि ये बहुत सारे राज्यों में भी मिलती है. लेकिन ये कर्नाटक की ही फेमस है. ये रोटी गेहूं या बाजरे की नहीं बल्कि चावल की रोटी होती हैं जिसमें कई सारी सब्जियां और मसाले भी डाले जाते हैं.
थालीपीठ रोटी- ये बहुत ही आसानी से बनाई जाती है और रोजाना बनने वाली रोटी ही जैसी ही होती है. वहीं थालीपीठ में कई तरह के आटे मिलाए जाते हैं और इसमें गेहूं के साथ-साथ चावल, चना, बाजरा ज्वार का आटा भी होता है. ये रोटी बहुत ही हेल्दी होती है.
नान– नान सिर्फ नेशनल ही नहीं बल्कि इंटरनेशनल लेवल पर भी फेमस हो गई है. इसमें भी अलग-अलग तरह की वेराइटी मिलती है. जिसमें गार्लिक नान का अपना अलग स्थान है. ये मैदे से बनाई जाती है. वहीं ज्यादातर लोग इसे खाना पसंद करते हैं.
रागी की रोटी- सब्जियों, मसालों और प्याज मिलाकर बनने वाली रागी रोटी बहुत ही फेमस है और इसे लंच के लिए बहुत ही हेल्दी ऑप्शन माना जा सकता है.
मक्के की रोटी- ये बहुत ही क्लासिक डिश है जिसे सर्दियों की सबसे पसंदीदा डिश में से एक माना जा सकता है. वहीं मक्खन और सरसों के साग के साथ मक्के की रोटी बहुत ही स्वादिष्ट ऑप्शन लगती है.
ये भी पढ़ें
Kitchen Hacks: Cooker नहीं कर रहा ठीक से काम? अपनाएं ये टिप्स
Kitchen Hacks: फूलगोभी और पालक में लग गए हैं कीड़े? फॉलो करें ये टिप्स