हमारी सेहत के लिए दालों का सेवन बहुत ही अच्छा होता है. ऐसे तो अलग-अलग दलों में अलग-अलग प्रकार के पोषक तत्व होते हैं जिनका सेवन हमारे शरीर को हेल्दी बनाता है. वहीं बात करें अगर मूंग दाल और उड़द दाल की तो यह दालें सेहत के लिए बहुत अधिक फायदेमंद होती हैं. आपको बता दें कि ग्रीन मूंग दाल में विटामिन बी, सी, पोटेशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फाइबर की बहुत अच्छी मात्रा पाई जाती है. वहीं दूसरी ओर ब्लैक उड़द दाल भी सेहत के लिए बेहतरीन दाल मानी जाती है तो चलिए जानते हैं इन दलों के बीच का अंतर और साथ ही इनसे जुड़े फायदे को भी.
मूंग की दाल व उड़द की दाल में अंतर- मूंग की दाल और उड़द की दाल दोनों ही दालें सेहत के लिए अच्छी हैं. दोनों के सेवन से हमारे शरीर में जिस भी पौष्टिक तत्व की आवश्यकता हो उसकी पूर्ति हो जाती है. दोनों दलों में एक बड़ा अंतर यह है कि इन दालों को पचने में अलग-अलग समय लगता है. एक दाल जल्दी पचती है तो दूसरी देर में. बाकी इनका सेवन हमें रोजाना करना चाहिए जिससे अच्छी हेल्थ बानी रहे.
मूंग की दाल- मूंग की दाल सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है. इसके साथ-साथ इस को पचाना भी काफी आसान होता है. मूंग दाल इनके लिए सही होती है जिनकी पाचन क्षमता कमजोर है. इसके सेवन से पेट भी हल्का रहता है.
उड़द की दाल- बात करें उड़द की दाल की तो यह मूंग दाल से थोड़ी हैवी होती है. मूंग दाल के मुकाबले उड़द दाल को डाइजेस्ट होने में भी थोड़ा ज्यादा समय लेती है, लेकिन बात करें उड़द की दाल की तो यह हड्डियों के लिए काफी मजबूत होती है. इसके साथ-साथ यह हमारे इम्यून सिस्टम के लिए भी फायदेमंद रहती है. ऐसे में अपने पाचन तंत्र के अनुसार ही दाल का सेवन करें.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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