गर्मियों में खाना खाने का मन नहीं करता है. ऐसा लगता है कि सिर्फ पानी पीते रहें. लंच और डिनर में ऐसा क्या बनाया जाए तो खाने में स्वाद लाए और हेल्दी हो ये हर घर का बड़ा सवाल है. महिलाएं अक्सर इस बात को लेकर परेशान रहती हैं. ऐसे में आप लंच या डिनर में रायता जरूर शामिल करें. गर्मियों में खाने में रायता आपके स्वाद को बढ़ा देता है. गर्मी में रायता खाने से पेट अच्छा रहता है. आप घर में बूंदी का रायता, खीरे का रायता, लौकी का रायता या प्याज का रायता बनाकर खा सकते हैं. अगर घर में कोई मेहमान आ रहे हैं तो आप उनके लिए फ्रूट रायता भी तैयार कर सकते हैं. फ्रूट रायता किसी स्वीट डिश से कम नहीं लगता है. ये खाने में जितना स्वादिष्ट होता है इसे बनाना उतना ही आसान होता है. आप लंच या डिनर में कुछ स्पेशल में फ्रूट रायता बना सकते हैं. इसमें अपनी पसंद से हिसाब से फ्रूट्स कम या ज्यादा कर सकते हैं. जानते हैं फ्रूट रायता बनाने की रेसिपी.
फ्रूट रायता बनाने के लिए सामग्री
- 2 बड़ा कप ताजा गाढ़ा दही
- 1 सेब बारीक कटा हुआ
- 1 केला बारीक कटा हुआ
- 1 आम बारीक कटा हुआ
- थोड़े अंगूर के दाने
- आधा कप अनार के दाने
- 2 बड़े चम्मच चीनी
- 1 छोटी चम्मच भुना जीरा पाउडर
- 1 छोटी चम्मच चाट मसाला
- 1 चुटकी काला नमक
- 1 चुटकी काली मिर्च पाउडर (ऑप्शनल)
- 1 छोटी चम्मच क्रश किया पुदीना
फ्रूट रायता बनाने की रेसिपी
1- सबसे पहले आप सेब, केला और आम को अच्छी तरह से धो लें और बारीक टुकड़ों में काट लें.
2- अब अनार की छीलकर दाने निकाल लें और अंगूर को धोकर 2 टुकड़ों में काट लें.
3- अब दही को अच्छी तरह से ब्लैंड कर लें और चीनी मिक्स कर दें.
4- दही में सभी फलों को डालें और नमक, चाट मसाला, जीरा पाउडर डाल दें.
5- अगर आपको रायता मीठा और चटपटा चाहिए तो इसमें काली मिर्च का पाउडर डाल सकते हैं. कुछ लोग सिर्फ मीठा खाना चाहते हैं तो काली मिर्च न डालें.
6- अब रायता में आप क्रश किया हुआ पुदीना मिला दें. गर्मियों में रायते में पुदीने का फ्लेवर बहुत अच्छा लगता है.
7- अब तैयार रायता को थोड़ी देर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें.
8- लंच या डिनर में आप स्वादिष्ट, फलों से भरपूर फ्रूट रायता सर्व करें.
9- गार्निश करने के लिए आप ऊपर से थोड़े अनार के दाने भी डाल दें.
10- घर आए मेहमानों और बच्चों को ये फ्रूट रायता बहुत पसंद आएगा.
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