Friday, March 25, 2022
Homeलाइफस्टाइलगर्मियों में रोज सुबह खाएं आंवले का मुरब्बा, जानिए घर पर इसे...

गर्मियों में रोज सुबह खाएं आंवले का मुरब्बा, जानिए घर पर इसे कैसे बनाएं


गर्मियों में शरीर को स्वस्थ रखने के लिए आपको डाइट में आंवला जरूर शामिल करना चाहिए. आंवला खाने से शरीर को ठंडक मिलती है. गर्मियों में आंवले का मुरब्बा पेट के लिए बहुत फायदेमंद होता है. आंवले का मुरब्बा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और फायदेमंद होता है. आंवला खाने से इम्यूनिटी मजबूत होती है. आंवला विटामिन सी का अच्छा स्रोत है. आप आंवले को सलाद, सब्जी, अचार या चटनी के रूप में भी खा सकते हैं, लेकिन सबसे ज्यादा आंवले का मुरब्बा खाया जाता है. मार्केट में आंवले का मुरब्बा मिलता है, लेकिन आप चाहें तो घर पर भी आसानी से आंवले का मुरब्बा बना सकते हैं. जानते हैं आंवले का मुरब्बा बनाने की रेसिपी. 

आंवले का मुरब्बा बनाने के लिए सामग्री
आंवला 1 किलो, चीनी 1.5 किलो, इलाइची 8-10 छिली हुई, काली मिर्च पाउडर आधी छोटी चम्मच, काला नमक 1 छोटी चम्मच, फिटकरी आधी चम्मच.

आंवला का मुरब्बा बनाने की रेसिपी

1- सबसे पहले आंवला को 2 दिन तक पानी में भिगोकर रख दें.
2- अब पानी से आंवला निकालकर इन्हें कांटे से गोद लें.
3- अब आंवला को 2 दिन के लिए फिटकरी के पानी में डालकर छोड़ दें.
4- पानी से निकालकर अब इन्हें अच्छी तरह से 2-3 बार साफ पानी से धो लें.
5- अब किसी बड़े बर्तन में 1 लीटर पानी गर्म कर लें और पानी में उबाल आने पर आंवला डालकर उबाल लें.
6- आपको आंवला को सिर्फ उबाल आने के बाद 2 मिनिट तक पकाना है. फिर गैस बंद कर दें और 10 मिनिट के लिए ढ़क दें.
7- अब आंवला को पानी से निकालकर किसी चलनी में रख दें, जिससे पानी निकल जाए. 
8- एक स्टील के बर्तन में चीनी और 1/2 लीटर पानी डालकर चाशनी बना लें.
9- आंवलों को चाशनी में डाल दें और थोड़ी देर तक पकाएं.
10- जब आंवला गल जाए और चाशनी शहद के जैसी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें और मुरब्बा को ठंडा होने दें.
11- 2 दिन बाद चेक कर लें कि कहीं चाशनी पतली तो नहीं रह गई. अगर चाशनी पतली लगे तो इसे फिर से गाढ़ी कर लें.
12- अब मुरब्बा को ठंडा होने के बाद इलाइची, काली मिर्च, काला नमक मिला दें.
13- तैयार आंवला के मुरब्बा को किसी कांच के जार में भरकर रख दें.
14- आप इसमें से रोज एक आंवला का मुरब्बा खा सकते हैं.

ये भी पढ़ें: इस होली पर खोया के अलावा इन इंग्रीडिएंट्स से भी बनाइए गुझिया, जानें रेसिपी



Source link

  • Tags
  • Abp news
  • amla ka murabba
  • amla murabba 1kg price
  • amla murabba price
  • amla murabba with jaggery
  • best amla murabba
  • Cooking Hacks
  • food
  • gooseberry murabba benefits
  • gooseberry murabba recipe
  • Is amla murabba good for immunity
  • Is it healthy to eat amla murabba
  • Kitchen Hacks
  • Kitchen tips
  • Kitchen Tips and Tricks
  • Lifestyle
  • patanjali amla murabba
  • Recipes
  • What are the benefits of amla murabba
  • What is amla murabba called in English
  • आंवला का मुरब्बा कब खाना चाहिए
  • आंवला का मुरब्बा के फायदे
  • आंवला का मुरब्बा कैसे बनाते हैं
  • आंवला का मुरब्बा खाने से क्या फायदा होता है
  • आंवला कैंडी बनाने की विधि
  • आंवला बनाने की विधि
  • आंवले का अचार कैसे बनाते हैं
  • आंवले का मुरब्बा
  • आंवले का मुरब्बा कितने रुपए किलो है
  • आंवले का मुरब्बा पतंजलि प्राइस
  • एबीपी न्यूज़
  • किचन हैक्स
  • मुरब्बा खाने से क्या फायदा है
  • मुरब्बा बनाने का तरीका
Previous articleIPL 2022: राजस्थान के कप्तान संजू सैमसन की तारीफ में अश्विन कही ये बड़ी बात
Next articleZombies Can Cure? | Hindi Voice Over | Film Explained in Hindi/Urdu Summarized हिन्दी | Full Slasher
RELATED ARTICLES

ठीक से शैंपू न करने पर होते है बाल खराब, जानें बाल धुलने का सही तरीका

पूरी बॉडी को फिट रखने के लिए करें ये वर्कआउट, नहीं होंगे मोटे

वास्तु टिप्स : चुटकी भर नमक कर सकता है बहुत-सी परेशानियों को दूर, यूं करें इस्तेमाल

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

डायबिटीज को रखना है कंट्रोल तो इन 5 सब्जियों को बनाएं डाइट का हिस्सा

ठीक से शैंपू न करने पर होते है बाल खराब, जानें बाल धुलने का सही तरीका