Guava Chutney Recipe: सर्दियों में पराठे खूब बनाए जाते हैं. पराठे के साथ तरह-तरह की चटनी खाने का भी अलग मजा है. आलू के पराठे के साथ आपने धनिया और टमाटर की चटनी तो खूब खाई होगी, लेकिन क्या आपने कभी अमरूद की चटनी चखी है? अमरूद की खट्टी-मीठी चटनी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है. आप इसे रोटी, नान या पराठे के साथ खा सकते हैं. पके अमरूद से अगर चटनी बना रहे हैं तो इसका स्वाद और अच्छा लगेगा. अमरूद स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है. अमरूद खाने से शरीर में विटामिन सी की कमी पूरी होती है. आपको सर्दियों में अमरूद की चटपटी चटनी जरूर खानी चाहिए. इसे बनाना बहुत ही आसान है. जानते हैं रेसिपी
अमरूद की चटनी के लिए सामग्री (Ingredients For Guava Chutney)
- 2- 3 अमरूद मीडियम साइज के
- 1- 2 हरी मिर्च
- 6-7 काली मिर्च
- 1 इंच का अदरक का टुकड़ा
- 1 स्पून भुना हुआ जीरा
- आधा कप कटा हुआ हरा धनिया
- 1 नीबू
- आधा स्पून काला नमक
- नमक स्वादानुसार
अमरूद की चटनी बनाने की रेसिपी ( Guava Chutney Recipe)
- अमरूद की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले अमरूद को अच्छी तरह से धो कर साफ कर लें. अब इसे बड़े टुकड़ों में काट लें. अगर बीज ज्यादा हों तो बीजों को निकाल दें.
- हरी मिर्च, अदरक को साफ करके बड़े टुकड़े में काट लें.
- अब सभी सामग्री अमरूद, हरी मिर्च, काली मिर्च, अदरक, जीरा, हरा धनिया, नींबू का रस और नमक सबको मिला कर मिक्सी में बारीक पीस लें.
- तैयार है अमरूद की खट्टी मीठी स्वादिष्ट चटनी.
- आप इसे किसी बर्तन में निकालकर रख लें. इसे रोटी, पराठे या नान के साथ खा सकते हैं. .
ये भी पढ़ें: Kitchen Hacks: मकर संक्रांति पर बनाएं मूंग दाल के मगोड़े, स्वाद ऐसा कि बार-बार खाने का मन करेगा