Sunday, March 13, 2022
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कोरोना के बाद हो रहा है दिमाग पर असर तो इन 5 चीजें को डाइट में जरूर शामिल करें


कोरोना के बाद लोगों को कई तरह की मेंटल हेल्थ से जुड़ी परेशानियां होने लगी हैं. कुछ लोगों की याद्दाश्त पर इसका असर पड़ रहा है. कुछ लोग एंग्जायटी और नींद नहीं आने की समस्या से भी परेशान हो रहे हैं. घर में लंबे समय तक रहने से भी कई तरह की दिक्कतें आ रही हैं. इन सभी समस्याओं से उबरने के लिए आपको अपने मानसिक स्वास्थ्य का बहुत ध्यान रखने की जरूरत है. आज हम आपको ऐसी चीजें बता रहे हैं, जिनके सेवन से आप दिमाग तेज और सक्रिय बना सकते हैं. आइये जानते हैं.

कद्दू के बीज- दिमाग को हेल्दी और एक्टिव बनाने के लिए कद्दू के बीज भी फायदेमंद हैं. कद्दू के बीजों में जिंक काफी होता है जिससे याद्दाश्त बढ़ती है. इसके अलावा एंटीऑक्सीडेंट्स, मैग्नीशियम, कॉपर और आयरन भी काफी होता है. कद्दू के बीज दिमाग को फुल ऑफ एनर्जी देते हैं. इससे सोचने की क्षमता बेहतर होती है साथ ही दिमाग का विकास भी अच्छा होता है.

अखरोट- मेंटल हेल्थ अच्छी रखने के लिए आपको रोज अखरोट खाने चाहिए. अखरोट से दिमाग तेज और स्वस्थ रहता है. अखरोट में ऐसे पोषक तत्व होते हैं, जिससे दिमाग तेज और एक्टिव होता है. अखरोट में विटामिन ई, कॉपर, मैंगनीज और एंटीऑक्सीडेंट्स तत्व पाए जाते हैं अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है जिससे मानसिक स्वास्थ्य अच्छा रहता है और कार्य क्षमता बढ़ती है.

अंडा- अंडे में प्रोटीन अच्छी मात्रा में होता है. अंडा शरीर और दिमाग दोनों के लिए बेहतरीन फूड है. अंडे में विटामिन बी और कोलीन जैसे पोषक तत्व होते हैं जिससे दिमाग स्वस्थ रहता है. विटामिन बी डिप्रेशन और चिंता को दूर करने में मदद करता है. तो वहीं कोलीन दिमागी की शक्ति बढ़ाता है.

डार्क चॉकलेट- मस्तिष्क के लिए डार्क चॉकलेट भी काफी फायदेमंद है. डार्क चॉकलेट खाने में जितनी टेस्टी होती है उसके फायदे भी उतने ही ज्यादा होते हैं. कोको से बनने वाली डार्क चॉकलेट में फ्लेवोनॉयड्स नामक एंटीऑक्सीडेंट होता है. जिसे खाने से एंग्जायटी, तनाव और अवसाद दूर हो जाता है.

हरी सब्जियां- दिमाग को स्वस्थ रखने के लिए आपको डाइट में हरी पत्तेदार सब्जियां भी शामिल करनी चाहिए. हरी सब्जियां खाने से दिमाग मजबूत होता है. मेंटल हेल्थ के लिए आपको पालक, ब्रोकली और केल जैसी सब्जियां खाने में शामिल करनी चाहिए. इन सब्जियों में विटामिन के, फोलेट, बीटा कैरोटीन और ल्यूटिन जैसे पोषक तत्व होते हैं. जो मेमोरी बढ़ाने में मदद करते हैं.

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