Sunday, February 6, 2022
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कैसे सेहत के लिए फायदेमंद है कच्चा पनीर | Benefits of eating raw paneer | Patrika News


आज के इस आर्टिकल में हम जानेंगे कैसे सेहत के लिए कच्चा पनीर रामबाण साबित हो सकते हैं हमारी कई प्रकार की बीमारियों से भी रक्षा करता है।

नई दिल्ली

Updated: February 04, 2022 09:37:48 pm

ऐसे तो पनीर प्रोटीन से भरपूर माना जाता है । परंतु ज्यादातर लोग इसे खाने से पहले या तो सेक लेते हैं या इसकी सब्जी बनाकर खाते हैं । आज के इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे कि क्या हमारे लिए पका हुआ पनीर ज्यादा फायदेमंद है ? या फिर कच्चा पनीर? अच्छा पनीर हमारे सेहत के लिए कई तरह से लाभदायक होता है । इसमें मौजूद सभी प्रोटीन के सोर्स बिल्कुल प्योर होते हैं। और यह हमारे सेहत को काफी लाभ पहुंचाता है। साथ ही कई प्रकार की बीमारियों से भी हमारी रक्षा करता।

कैसे सेहत के लिए फायदेमंद है कच्चा पनीर

पनीर में प्रोटीन,कैल्शियम,नुट्रिएंट्स,फॉस्फोरस,फोलेट की भरपूर मात्रा पाई जाती है। इसका रोजाना सेवन शरीर में शुगर के लेवल को कंट्रोल में रखने में मदद करता है। वहीं पनीर के सेवन से स्ट्रेस और मानसिक तनाव भी दूर हो जाता है।

पनीर खाने का समय
एक्सरसाइज के कुछ घंटों बाद खाना सबसे बेहतर है।दीनार के एक घंटे पहले खाने से ओवर इटिंग से बचाव होता है। काचे पनीर मे पाया जाता है कैलशियम
पनीर में कैल्शियम और फॉस्फोरस भरपूर मात्रा में होता है जो हड्डियों के लिए बेहद जरूरी हैं। रोज कच्चे पनीर का सेवन करने से हड्डियों के दर्द में राहत मिलती है और हड्डियां मजबूत होती है।

आपके हेल्थ के लिए कच्चा पनीर ही सबसे बेस्ट है। पके हुए पनीर से प्रोटिन धीरे धीरे कम हो जाता है। इसलिए हेल्थी लाइफ के आपको कच्चे पनीर का ही सेवन करना चाहिए।

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