अपने आप को स्वस्थ रखने के लिए हम अपनी डाइट में कई तरह के पोषक तत्वों को शामिल करते हैं ताकि हमें भरपूर मात्रा में पोषण मिल सके. लेकिन कई बार हम बहुत सरी चीजों के सेवन करते है लेकिन जरूरी पोषक तत्व हमें नहीं मिल पाते हैं. ऐसे में आप अपने खाने में कुछ काले पदार्थों को शामिल कर सकते हैं जो आपके खाने का स्वाद बढ़ा सकते है और आपकी हेल्थ के लिए भी फायदेमंद हो सकते हैं. बता दें काले रंग की चीजें एंथोसायमिन से भरपूर होती है. इनमें आयरन, एंटीऑक्सीडेंट, फाइबर, फोलेट, प्रोटीन और गुण फैट पाए जाते हैं जिससे हृदय रोगों के लक्षणों कम किया जा सकता है. ऐसे में चलिए जानते हैं कि वो कौन सी काली चीजें है जिन्हें आपको अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए.
काला चावल- हम सभी आमतौर पर अपने घरों में काले या भूरे चावव का सेवन करते हैं. इनके सेवन से आपको कई लाभ मिलते हैं. इसमें कोई शक नहीं है लेकिन क्या आपको पता है कि काले चावल का सेवन करने से आपको पोषक तत्वों को शामिल करने में मदद मिलती हैं. इसमें फाइबर प्रोटीन, आयरन, और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जिसकी मदद से ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने में मदद मिलती है.
काली दाल- हमारे घरों में दाल सबसे आम चीज है. जिसके कई फायदे हैं लेकिन क्या आप काली दाल के फायदों के बारे में जानते है? इसका उपयोग आपको कई तरह की बीमारियों से दूर रखता है. इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन बी-6 जैसे कई पोषक तत्व पाये जाते हैं.
ब्लैक अंजीर- अंजीर खाने में मीठा और बेहद स्वादिष्ट होता है. सूखे काले अंजीर में किशमिश और खजूर की तुलना में शुगर की मात्रा कम होती है. यह आपके हड्डियों और इम्यूनिटी को मजबूत बनाता है.
काले अंगूर- काला अंगूर स्वाद में मीठा होता है और इसमें ल्यूटिन शामिल होते हैं. वहीं इसमें कैंसर विरोधी गुण होते हैं और यह खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करके आपको हृदय की समस्याओं से बचा सकता है.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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