Friday, April 15, 2022
Homeलाइफस्टाइलकरेले की सब्जी लगती है कड़वी तो, इस ट्रिक से दूर करें...

करेले की सब्जी लगती है कड़वी तो, इस ट्रिक से दूर करें कड़वाहट



गर्मियों की सेहतमंद सब्जियों में शामिल है करेला. ये बहुत हेल्दी सब्जी है. करेला खाने से डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिलती है. अगर आपको बीमारियों से दूर रहना है तो करेला आपनी डाइट में जरूर शामिल करें. हालांकि कुछ लोग करेले की कड़वाहट की वजह से इसे नहीं खाते हैं. खासतौर से बच्चों को करेला खाना बिल्कुल अच्छा नहीं लगता है. बच्चों की शिकायत रहती है कि करेले तो कड़वा होता है कड़वी सब्जी को कोई कैसे खा सकता है. ऐेसे में अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है. आज हम आपको करेले की कड़वाहट दूर करने की कुछ टिप्स बता रहे हैं. इन्हें फॉलो करने के बाद करेला बिल्कुल भी कड़वा नहीं लगेगा. 


1- अच्छी तरह से छील लें- सबसे पहले करेले को अच्छी तरह से छील लें. ये कड़वाहट दूर करने का सबसे जरूरी उपाय है. करेले की पूरी खुरदुरी स्किन को हटा दें. इसमें सबसे ज्यादा कड़वापन होता है. आप चाहें तो इन्हें इस्तेमाल भी कर सकते हैं. इसके लिए आप छिलकों में थोड़ा सा नमक डालकर धूप में सुखा दें. अब इसे मसाले के साथ फ्राई कर लें. भरवा करेला बनाते वक्त इसका उपयोग भरावन में कर सकते हैं. 


2- बीजों को निकाल दें- करेला की कड़वाहट दूर करने का दूसरा तरीका है कि आप करेले को काटते वक्त उसके सारे बीज निकाल दें. करेले की बीजों में भी कड़वापन होता है. कुछ लोगों को करेले के बीज मुंह में आना पसंद नहीं होता. ऐसे में आप बीज को निकाल सकते हैं. 


3- नमक लगा कर रख दें- करेला बनाने से पहले थोड़ी देर नमक लगाकर रख दें इससे करेले का कड़वापन दूर हो जाएगा. नमक में पाए जाने वाले मिनरल्स से करेले का कड़वा जूस निकल जाता है. करेले को करीब 20 से 30 मिनट तक नमक लगाकर रख लें. इसके बाद करेले को धो लें. अब आपकी सब्जी कड़वी नहीं बनेगी. 


4- दही का इस्तेमाल करें- करेले का कसेलापन दूर करने के लिए आप दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके लिए करेले के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें और उन्हें 1 घंटे तक दही में रख दें. इससे करेले का कड़वापन दूर हो जाएगा और दही से निकालकर करेले की सब्जी बना लें.
 
5- प्याज और सौंफ- अगर आप करेले की सूखी सब्जी बना रहे हैं तो उसमें प्याज और सौंफ का इस्तेमाल करें. इससे सब्जी की कड़वाहट दूर हो जाएगी. तेल में सबसे पहले सौंफ डालें और फिर प्याज को थोड़ा बड़ा काटकर डालें. अब इसमें करेला और नमक डालकर फ्राई कर लें. बाद में थोड़ा आमचूर पाउडर डाल दें. इससे सब्जी बिल्कुल भी कड़वी नहीं बनेगी.


ये भी पढ़ें: गर्मी में फटाफट तैयार करें नींबू पानी, सिर्फ 1 मिनट में बनाएं शिकंजी





Source link
  • Tags
  • Abp news
  • bitter gourd fry without bitterness
  • bitter gourd taste
  • bitter taste of bitter gourd is due to
  • bitterness in bitter gourd is due to
  • Cooking Hacks
  • food
  • how to make karela less bitter after cooking
  • how to remove bitterness from bitter gourd
  • how to remove bitterness from karela after cooking
  • how to remove bitterness from ridge gourd
  • Kitchen Hacks
  • Kitchen tips
  • Kitchen Tips and Tricks
  • Lifestyle
  • Recipes
  • करेला कड़वा क्यों होता है
  • करेले का कड़वापन किसके कारण होता है
  • करेले का कड़वापन कैसे दूर करें
  • करेले की सब्जी की कड़वाहट कैसे दूर करें
  • करेले की सब्जी कैसे बनाएं
  • करेले में कड़वाहट का कारण
  • करेले में कड़वाहट किस कारण होती है
  • करेले में कड़वाहट किसके कारण होती है
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular