Covid-19: लहसुन (Garlic ) एक ऐसा मसाला है जो खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ-साथ सेहत को भी कई तरह से फायदा पहुंचाने का काम करता है. वहीं ओमिक्रोन के दौरान लहसुन का सेवन करना फायदेमंद हो सकता है. ऐसा इसलिए क्योंकि लहसुन की तासीर गर्म होती है जो सर्दी-जुकाम से बचाने में मदद कर सकता है. इसलिए इसका सेवन रोजाना करना चाहिए. वैसे तो लहसुन का इस्तेमाल कई तरह से किया जाता है. लेकिन तड़के के अलावा आप लहसुन को अचार, चटनी के रूप में अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. चलिए हम यहां आपको लहसुन खाने के फायदों के बारे में बताएंगे.
इम्यूनिटी– लहसुन में बैक्टीरियल और एंटी वायरल गुण होते हैं जो मौसमी संक्रमण से बचाने में मदद कर सकते हैं. लहसुन के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है. इसलिए अगर आप इम्यूनिटी को मजबूत करना चाहते हैं को रोजाना लहसुन का सेवन कर करें.
हार्ट– लहसुन का सेवन करने से ब्लड सर्कुलेशन अच्छा रहता है और यह धमनियों में होने वाले ब्लॉकेज को ठीक करने में मदद कर सकता है. लहसुन का सेवन हार्ट के लिए फायदेमंद हो सकता है.इसलिए आप लहसुन का रोजाना सेवन कर सकते हैं.
डायबिटीज- डायबिटीज के मरीजों के लिए लहसुन की कलियों को कच्चा खाना चाहिए. क्योंकि यह बल्ड शुगर को कंट्रोल करने में भी मदद कर सकता है. इसलिए अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो आप रोजाना लहसुन का सेवन कर सकते हैं.
मोटापा– अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं तों अपने सलाद के बाउल में लहसुन को भी जोड़ें. लहसुन में कैलोरी की मात्रा कम पाई जाती है. वहीं कच्चे लहसुन के सेवन से वजन को कंट्रोल किया जा सकता है.इसलिए आप इसका रोजाना सेवन कर सकते हैं.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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