Tips To Store Oats And Bulgur: बारिश के मौसम में बेसन, चावल की तरह ओट्स और दलिया में भी चीटीं या कीड़े लग जाते हैं. ऐसे में ज्यादातर लोग इसी समस्या से परेशान होते हैं कि ओट्स में कुछ समय बाद कीड़े पड़ जाते हैं. हालांकि अगर इन दोनों ही चीजों को स्टोर करते समय कुछ खास बातों का ध्यान रखा जाए तो इन्हे लंबे समय तक उपयोग में लाया जा सकता है. ऐसे में आपको परेशान होने की जरूरत नहीं हैं क्योंकि हम यहां पर कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिनका इस्तेमाल करने से आप इस समस्या से छुटकारा पा सकते हैं.
ओट्स को स्टोर करने के टिप्स- ओट्स को खुले पैकेट में रखने की जगह किसी एयर टाइट डिब्बे में रखें लेकिन ऐसा करने से पहले बचे हुए ओट्स को 5 से 7 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर ड्राई रोस्ट कर लें. इसके बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
करी पत्ता का इस्तेमाल-अगर आपके ओट्स या दलिये में नमी आने के कारण उसमें चींटी या कीड़े लग रहे हैं तो ऐसी स्थिति में ओट्स -दलिए के डिब्बे में 4 या पांच करी पत्तें डाल दें पत्ते सूख जाएं तो नए ताजे पत्तों का इस्तमाल करें. ऐसा करने से दलिया या ओट्सस में कीड़े या चींटी नहीं लगेंगे.
दलिया को स्टोर करने का सही तरीका-दलिया को स्टोर करने के ले एक सिंपल तरीका आजमाएं. इसके लिए एक कढाही में घी डालें. जैसे ही घी पिघल जाए उसमें दलिया मिक्स कर दें. करीबन 10 मिनट तक इसे रोस्ट करने के बाद दलिए में हल्दी मिक्स कर दें. इसे आधे घंटे तक आपको मीडियम फ्लेम पर रोस्ट करना है. इसके साथ ही इसे बीच-बीच में चलाते रहें. इसके बाद इसे ठंडा करके एक एयरटाइट डिब्बे में रख दें.
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