Moong Dal Chilla Recipe: सुबह के वक्त सभी लोग इतना व्यस्त होते हैं कि कई बार कुछ समझ नहीं आता कि नाश्ते में क्या बनाया जाए. पति को ऑफिस जाने से पहले ब्रेकफास्ट देना है, बच्चे को कुछ हेल्दी नाश्ता बनाकर देना है और खुद भी फटाफट ऑफिस के लिए निकलना है. ऐसे में ब्रेकफास्ट बनाने के लिए ज्यादा समय नहीं मिल पाता है. आज हम आपको बहुत कम समय में एक बहुत ही टेस्टी और हेल्दी नाश्ता बनाने की रेसिपी बता रहे हैं. आप नाश्ते में मूंग की दाल का चीला बना सकते हैं. हरी छिलके वाली मूंग से आप ये नाश्ता बना सकते हैं. मूंग दाल का चीला बनाना काफी आसान है. सर्दियों में गर्मागरम चीला नाश्ते का स्वाद और बढ़ा देता है. बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को चीला बहुत पसंद आता है. मूंग दाल का चीला आप मिनटों में तैयार कर सकते हैं. जानते हैं रिसपी.
मूंग दाल चीला रेसिपी
1- पहले किसी बर्तन में एक कप मूंग दाल को कम से कम 3 घंटे के लिए भिगो दें.
2- इस दाल को धोकर पानी निकाल दें और मिक्सी में अच्छी तरह पीस लें.
3- मिक्सी में दाल को पीसते वक्त 1 मिर्च, 1 इंच अदरक और 1 टीस्पून जीरा भी डाल लें.
4- पानी कम लगे तो चम्मच से थोड़ा पानी डालकर बारीक पेस्ट बना लें.
5- अब इस बैटर को कटोरे में डालकर थोड़ी देर फेंट लें.
6- इसमें ¼ टीस्पून हल्दी, 2 टेबलस्पून धनिया, एक चुटकी हींग और ½ टीस्पून नमक डाल लें.ो
7- अब पेस्ट को गर्म नॉन स्टिक तवा पर किसी कलछी की मदद से फैलाएं.
8- अब चीला के ऊपर थोड़ा ऑलिव आयल लगाते हुए थोड़ा ढककर मीडियम आंच पर सेक लें.
9- अब चीला को पलट दें और दोनों तरफ से हल्का दबाते हुए पकाएं.
10- मूंग दाल का चीला तैयार है. आप इसे गर्मागरम हरी चटनी के साथ सर्व करें.
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