दालों में कई प्रकार के पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं. वहीं उड़द की दाल में खास तौर पर काफी पौष्टिक गुण होते हैं. लेकिन आमतौर पर देखा गया है कि लोग उड़द की दाल खाना पसंद नहीं करते हैं. लेकिन आज हम आपको उड़द की दाल के ऐसे फायदों के बारे में बताएंगे जिसके बाद आप इसे तुरंत अपनी डाइट में शामिल कर लेंगे.
दरअसल, उड़द की दाल में न्यूट्रिशन की मात्रा काफी ज्यादा होती है. इसमें प्रोटीन, आयरन, पोटैशियम, मैग्नीशियम और विटामिन की अच्छी मात्रा पाई जाती है. इसके अलावा उड़द की दाल में भरपूर मात्रा में फाइबर भी पाया जाता है, जिसके चलते आप उड़द की दाल को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं.
हार्ट को बनाती है हेल्दी
उड़द की दाल में पोटैशियम होता है जिससे ब्लड वेसेल्स और आर्टरीज में तनाव कम होता है. जिससे हार्ट मजबूत बनता है. लिहाजा आपको हार्ट संबंधी बीमारियां होने के चांस कम होंगे.
ब्लड शुगर लेवल को करता है कंट्रोल
उड़द की दाल में डायटरी फाइबर के गुण पाए जाते हैं जिससे ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है. इसलिए डायबिटीज के मरीजों को उड़द की दाल खानी चाहिए.
दर्द और सूजन में लाभ
उड़द की दाल में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है. जोकि दर्द और सूजन को कम करने में काफी मददगार साबित हो सकती है. इससे मांसपेशियों और जोड़ों के दर्द में आराम मिलता है.
हड्डियों के लिए लाभदायक
काले छिलके वाली उड़द की दाल में पोटैशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जोकि हड्डियों को मजबूत बनाते हैं. इसलिए हड्डियों के लिए काफी फायदेमंद होती है. इसके अलावा इससे ऑस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारी से बचाव में मदद मिलती है.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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