Muli Paratha Recipe: सर्दियों में पराठा खाना सभी को पसंद होता हैं. ज्यादातर लोगों को सर्दियों में आलू के पराठा पसंद होते हैं, लेकिन सर्दियों में हर दिन अलग-अलग तरह के पराठे खाना सबको ही पसंद होता है. वहीं ऐसे में आप ब्रेकफास्ट में कुछ अलग बनाना चाहते हैं तो आप मूली के पराठे ट्राई कर सकते हैं. हम यहां आपको मूली के पराठों की ऐसी रेसिपी बताएंगे जिन्हें खाकर आपका दिल बार-बार इसे खाने का करेगा. आइए जानते हैं मूली के पराठे बनाने की ये खास रेसिपी.
मूली के पराठे बनाने की सामग्री
2 मूली, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, आधी कटोरी हरा धनिया बारीक कटा, अदरक एक टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ, एक चम्मच चाट मसाला, एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर, एक चम्मच चाट मसाला, एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर, नमक, 3 कप गेहूं का आटा, आधा चम्मच अजवाइन, आधा छोटा चम्मच नमक, घी.
मूली के पराठे बनाने की रेसिपी
सबसे पहले बर्तन में आटा लें. इसको नमक और पानी डालकर गूंद लें. ध्यान रहे आटा न ज्यादा सख्त हो और न ज्यादा नर्म. वहीं इसके बाद आप मूली लें और उसको अच्छे से धो लें. इसे कद्दूकस कर लें. इसके बाद कद्दूकस की हुई मूली को दोनों हाथों से दबाकर उसका पानी निचोड़ लें. अब मूली में हरी मिर्च, चाट मसाला, भुवा जीरा पाउटर, हरी धनिया और नमक डालकर मिक्स करें. इसके बाद आटे की लोई बनाकर उसकी छोटी पूरी बेलकर इसके बीच में मूली का मिश्रण रखें और पूरी को चारों तरफ से दबाते हुए बंद करें. इसके बाद इस लोई को बेलकर पराठा बनाएं. अब गैस पर तवा रखकर गर्म करें. इसके बाद इसमें घी लगाकर पराठा डालें और धीमी आंच पर सेक लें. इस तरह से तैयार हो गया आपका मूली का पराठा.