Omicron Variant Alert: देश में एक बार फिर कोविड-19 (Covid-19) के मामले बढने लगे हैं. ऐसे में इम्यूनिटी बढ़ाने वाली चीजों पर एक बार फिर जोर डाला जाने लगा है. वैसे तो बाजार में एम्यूनिटी बूस्टर के नाम पर कई चीजें बिक रही हैं. लेकिन आपको उन चीजों का सेवन करना चाहिए जिनसे आपकी इम्यूनिटी बढ़ सके जिससे संक्रमित होने का खतरा भी कम हो सके. ऐसे में आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है क्योंकि हम यहां आपको बताएंगे कि आपके किचन में मौजूद वो कौन सी चीजें हैं जो इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद कर सकती हैं. चलिए जानते हैं.
दालचीनी (Cinnamon)– दालचीनी को भी औषधीय गुणों वाला माना जाता है. अक्सर इसे लोग खाने में,चाय में या फिर मिठाई में मिलाकर इसका इस्तेमाल किया जाता हैं. इसे खाने से भई इम्यूनिटी बढती है. वहीं अगर आप इसका रोजाना सेवन करते हैं तो ये कोरोना जैसे संक्रामक बीमारी से बचने के लिए कारगर साबित हो सकती है.
आंवला (Gooseberry)– आंवाला में विटामिन सी होता है. विटामिन सी के अलावा इसमें टैटीन भी होता है. जिससे इम्यूनिटी मजबूत होती है. वहीं शरीर में किसी भी वजह के आए हानिकारक टॉक्सीन से लड़ने में मदद मिलती हैं. इसके लिए आप रोजाना 3 आंवला का सेवन कर सकते हैं.
हल्दी (Turmeric)– हल्दी को एंटीबायोटिक के तौर पर देखा जाता है. अगर आप रोजाना इसका इस्तेमाल करते हैं तो यह ना केवल आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाती है बल्कि ऐसे खतरनाक रोगों से बचाती है. जिसके बार में आप सोच भी नहीं सकते हैं. वहीं हल्दी हमारे शरीर को संक्रामक बीमारियों से बचने की ताकत देती है.
अदरक (Ginger)– खांसी होने पर अदरक, गुड़, अजवैन और घी खाने की सलाह दी जाती है. वहीं अदरक में इम्यूनिटी बूस्टर प्रोपर्टीज पाई जाती हैं. इसलिए सर्दियों में अदरक का सेवन जरूर करना चाहिए.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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