Health Care: अक्सर लोग ये मानते हैं कि कच्चे खाने की चीजें खाने से वो बीमारियों का कारण बनते हैं. हालांकि ये ध्यान दिया जाना चाहिए कि पका हुआ भोजन भी अगर ठीक तरह से स्टोर नहीं किया जाता है तो ये भी बीमारियों का कारण बन सकता है. ऐसे में हम यहां आपको कच्चे और पकाए गए फूड आइटम्स के बारे में बताएंगे कि आपकी सेहत को कैसे नुकसान पहुंचा सकता है.
पके हुए भोजन से भी हो सकती है बीमारियां-
पके हुए भोजन से किसी तरह की बीमारियां पैदा नहीं हो सकती है और इसे कमरे के तापमान पर रखा जा सकता है. लेकिन पके हुए भोजन सही तरह से रखना चाहिए.
जानें कब हो सकता है पका हुआ भोजन नुकसानदायक-
1- जब घर में भोजन ठीक से स्टोर नहीं किया जाता है तो इसका असर सेहत पर पड़ता है. इसलिए सभी पके या खाने के बाद बचे हुए भोजन को 5 डिग्री सेल्सियस से कम में दो घंटे के भीतर रेफ्रिजरेट किया जाना चाहिए.
2- पका हुआ भोजन उस वक्त असुरक्षित हो जाता है जब उसे किसी ऐसी जगह स्टोर किया जाता है जो अनहाइजेनिक हो.
3- अगर भोजन को नॉन फूड ग्रेड के बर्तन में स्टोर किया जाए तब भी ये खाने योग्य नहीं होता है.
4- कच्चे भोजन के साथ स्टोर करने से भी पका हुआ भोजन खाने योग्य नहीं रहता है.
भोजन को कैसे रखें सुरक्षित-
1-बीमारियों से बचने के लिए आपको खाना पकाने और खाने से पहले अपने हाथ अच्छी तरह धोने चाहिए. मौजूदा स्थिति को देखते हुए बाहर के खाने से बचना भी एक अच्छा विचार है.
2-सभी फूड आइटम्स को अच्छे से ढक कर रखें.
3-खाना बनाने से पहले और बाद में किचन की सतहों को अच्छे से साफ करें.
ये भी पढ़ें
Health Care Tips: कंधे के दर्द से हैं पेरशान तो इस Position में सोने से मिल सकता है आराम
Health Care Tips: हमेशा फिट रहने के लिए करें ये Yoga Poses, इन बीमारियों से मिलेगा छुटकारा
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.