प्याज रसोई में इस्तेमाल की जाने वाली सबसे आवश्यक सामग्रियों में से एक है. यूं कहा जाए कि ये खाने का स्वाद बढ़ाने की सामग्री है. प्याज का इस्तेमाल कई तरीकों से खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है. सबसे ज्यादा इस्तेमाल में आने की वजह से लोग इसे ज्यादा मात्रा में खरीद लेते हैं और बाजार से आने के बाद कई दिनों तक घर में रखा रहने पर इसकी रंगत और स्वाद दोनों ही खराब हो जाते हैं. प्याज को स्टोर करने का सही तरीका न मालूम होने पर यह जल्दी खराब हो जाता है. जबकि सही ढंग से प्याज को स्टोर करने पर यह कई महीनों तक फ्रेश बनी रहती है. चलिए हम यहां आपको बताते हैं प्याज को लंबे समय तक स्टोर करने का सही तरीका.
अंधेरे स्थान पर करें स्टोर-एक ठंडा, सूखा और अंधेरा स्थान प्याज को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए सबसे अच्छी जगह है. प्याज हमेशा ऐसी जगह स्टोर करें जहां नमी या पानी न हो. बता दें हल्के से पानी के संपर्क में आने से प्याज खराब हो सकता है.
प्लास्टिक बैग्स में न करें स्टोर– प्याज में सड़ांध को रोकने के लिए वेंटिलेशन होना भी महत्वपूर्ण है. एक खुली टोकरी, में इसे स्टोर करें. कभी भी प्याज को प्लास्टिक की थैलियों में स्टोर करने से बचें. क्योंकि यह खराब वेंटिलेशन के कारण उन्हें जल्दी खराब कर सकता है. इसलिए बाजार से प्याज लाने के बाद इसे किसी खुली टोकरी में तुरंत रखें.
नायलॉन स्टॉकिंग्स में करें स्टोर– नायलॉन स्टॉकिंग्स में प्याज स्टोर करने से यह ताजी रहती है. इसके लिए सबसे पहले प्याज लें और उन्हे सूखने दें. इसके बाद आप इसे नायलॉन स्टॉकिंग्स में स्टोर करें. ऐसा करने से प्याज कई महीनों तक खराब नहीं होती है.
ये भी पढ़ें-प्रेग्नेंसी के दौरान इन फूड्स का करें सेवन, सेहत को मिलेगा फायदा
कान में खुजली होने से हैं परेशान? इस तरह करें इस समस्या को दूर
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
Check out below Health Tools-
Calculate Your Body Mass Index ( BMI )