Side Effects Of Eating Egg White: अंडे प्रोटीन और कुछ अन्य पौष्टिक तत्वों का बहुत अच्छा सोर्स हैं. तभी तो आप इसे सुबह के समय ब्रेकफास्ट में खाना पसंद करते हैं. लेकिन अगर आप सिर्फ इसका सफेद भाग खाते हैं तो यह आपको नुकसान भी पहुंचा सकता है. ऐसा इसलिए क्योंकि सफेद भाग में प्रोटीन की तो उच्च मात्रा होती है, लेकिन हकीकत में इसमें पोषक तत्वों की कमी भी होती है. जब आप इसकी जर्दी नहीं खाते तो आप अंडे में मौजूद काफी सारे पौष्टिक तत्वों से वंचित रह जाते हैं. अंडे की जर्दी को निकाल देने से आपको अंडे का केवल आधा ही लाभ मिल पाता है. जिसकी वजह से आपको अन्य शारीरिक परेशानी हो सकती है. जैसे कि इंफेक्शन या एलर्जी घेर सकती है. यहां हम आपको बताएंगे कि अंडे का केवल सफेद भाग खाने से आपकी सेहत को क्या नुकसान हो सकते हैं.
अंडे का सफेद भाग खाने के नुकसान-
- फूड प्वाइजनिंग- अंडे का सफेद भाग खाने से फूड प्वाइजनिंग हो सकती है क्योंकि कभी-कभी अंडे का सफेद भाग सालमोनेला बैक्टीरिया से संक्रमित हो सकता है. जो कि चिकन की आंतों में मिलता है. यदि इस रिस्क से बचना चाहते हैं रोजाना अंडे के सफेद भाग के सेवन से बचें और जहां तक संभव हो अंडे को अच्छी तरह से पका कर खाना चाहिए.
- शरीर में बायोटिन की कमी- बायोटीन यानी कि घुलनशील विटामिन एच या विटामिन बी7 जोगी मांसपेसियों के स्वास्थ्य के ले जरूरी है इसकी कमी से बालों का झड़ना, क्रैडल कैप या मांसपेशियों में दर्द आदि समस्याएं हो सकती हैं. इसकी एक मुख्य वजह एविडिन प्रोटीन भी है जो अंडे के सफेद भाग में मौजूद होता है. अगर आप अंडे का केवल सफेद भाग खाते हैं तो शरीर में बायोटिन की कमी हो सकती है.
Health Tips: Bad Eating Habits से चाहिए छुटकारा? अपनाएं ये आसान उपाय
Health Tips: 40 की उम्र के बाद महिलाएं इन Unhealthy Habits की वजह से दिखने लगती हैं बूढ़ी
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
Check out below Health Tools-
Calculate Your Body Mass Index ( BMI )