Sprouted Wheat Health Benefits: गेहूं का इस्तेमाल आमतौर पर आटे के रूप में किया जाता है. गेहूं का आटा स्वाद से भरपूर होता है और सेहत के लिए भी फायदेमंद है. लेकिन इसके साथ ही गेहूं का इस्तेमाल अलग तरीकों से भी किया जा सकता है. जैसे इसका दलिया और इसे अंकुरित करके खाना.लेकिन क्या आपको पता है कि अंकुरित गेहूं आपकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. वहीं अन्य अंकुरित अनाजों की तुलना में इसे अंकुरित करके खाना कहीं ज्यादा फायेदमंद है. शरीर की कई समस्याओं को कम करने से लेकर पेट संबधी समस्याओं से निजात दिलाने तक में अंकुरति गेंहू फायदेमंद होता है. ऐसे में हम यहां आपको अंकुरित गेंहू खाने के फायदों के बारे में बताएंगे.
वजन नियंत्रित करे- गेहूं को अंकुरित करके खाने से शरीर का मेटाबॉलिज्म बढ़ता है. जिससे वजन कम करने में मदद मिलती है. जब आप ब्रेकफास्ट में अंकुरित गेंहू को शामिल करती हैं तब काफी देर तक पेट भरा हुआ महसूस करता है और आप भोजन की अति से बच जाते हैं जिससे शरीर का वजन नहीं बढ़ता है और शरीर भी स्वस्थ रहता है.
पाचन को सुचार बनाए- कमजोर पाचन वाले लोगों को अपनी डाइट में अंकुरित गेंहू जरूर शामिल करना चाहिए. फाइबर से भरपूर होने की वजह से अंकुरित गेंहू पाचन को सुचारू बनाए रखने में मदद करते हैं. वहीं जिन लोगों को हर वक्त पाचन संबंधी समस्या रहती है उनके लिए अंकुरित गेंहू बहुत अच्छा माना जाता है.
हड्डियों को मजबूत बनाए- अंकुरित गेंहू में भरपूर मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूती प्रदान करने में मदद करता है.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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